Поиск

 
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin 
Форум » Основная группа форумов » Другие разводы » Схема развода магазинов, откат при оформлении рассрочки
Схема развода магазинов, откат при оформлении рассрочки
YuraДата: Четверг, 24.04.2014, 10:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
На днях рассказали о схеме получения отката при покупке в рассрочку. Хочу узнать насколько такая схема реальна. Для реализации необходим "подходящий" человек (знакомый и т.д.), занимающийся оформлением кредитов. Откат получается за счет уменьшения стоимости товара при расчетах между магазином и банком.

Подробнее: магазины, чтобы привлечь покупателей предлагают услугу покупки в рассрочку с небольшой, или нулевой процентной ставкой. После подписания договора покупателя с банком, банк выплачивает магазину стоимость товара. Но т.к. банк обязан получить компенсацию за предоставление финансов, то магазин делает откат для банка около 20%, обычно в виде уменьшения стоимости товара. В данной схеме "подходящий" человек(банковский работник) оформляет фиктивный договор кредитования, благодаря чему стоимость товара уменьшается на 20%. При этом покупатель получает чек от магазина(с указанной полной стоимостью товара), который он может предоставить в фирму для отчета о потраченых деньгах. Разница в 20% оседает в кармане.

Схема выглядит достаточно правдоподобной, не думаю, чтобы магазины проверяли каждый договор кредитования. Их интересует только получение платежа. Сам платеж, полагаю, поступает со счета этого покупателя в банке-кредиторе.


Сообщение отредактировал Yura - Четверг, 24.04.2014, 10:24
 
Форум » Основная группа форумов » Другие разводы » Схема развода магазинов, откат при оформлении рассрочки
Страница 1 из 11
Поиск:

Среда, 22.11.2017, 17:36
Приветствую Вас Гость
Архив записей
Наш опрос
Оцените полезность сайта
Всего ответов: 1506
Статистика