Поиск

 
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Пожалуйста, оцените полезность сайта -->
 
Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Дай-ка я тебя взвешу, братан.

Дай-ка я тебя взвешу, братан.
15:14

Это, вероятно, уверенно тянет на тупую фигню, но тем не менее хочу с вами поделиться. Я уже второй раз становлюсь участником спонтанного взвешивания — но поскольку вчера это сюрреалистическое мероприятие мне стоило некоторой суммы (не убиться, но денег и карточек жалко), хочу вас предупредить.

Судя по всему, в Москве (а может, и ещё где–то) уже довольно давно практикуется вот какой развод прилично выглядящих мужчин:

1. Подъезжает машина с оловянноглазыми абреками.
2. У вас спрашивают направления или как–то ещё заводят разговор.
3. Вас благодарят и жмут руку.
4. Говорят: "У, хорошо жмешь, спортсмен? Да, вижу, много весишь, спортсмен! Килограммов сто, наверное? Давай–ка я тебя взвешу!" (вот это ключевой момент — до этого человек под каким–нибудь предлогом выбирается из машины).
5. Взвешивают вас (т.е. физически обнимают и приподнимают несколько раз), параллельно ощупывая — но так, что вы этого не замечаете.
6. Достают что–нибудь (в моем случае бумажник, по ссылке — iPhone) и уезжают. Вы это понимаете только пост фактум, естественно.

Главное — что никакой видимой агрессии в этом всём нет: люди ведут себя странно, но абсолютно дружелюбно. Будьте бдительны, в общем, и никому не верьте!
 
Комментарий 1:
да да пытались так у меня вытащить телефон из кармана.

прием немного был изменен:
ты мужчина да? ремен носишь? дай посмотреть!
видимо это для того что бы увидеть есть ли что то в карманах.
далее следует: ну давай брат, бывай! и не с того ни с сего он тебя пытаеться обнять за талию))))
 
Комментарий 2:
О да! Было дело. Был нетрезв. Дружелюбно смотрел на весь мир и даже на абрека из старой Тойоты с тонированными стеклами, который, спросив у меня дорогу, зачем–то принялся меня взвешивать. Взвесив один раз, хотел снова меня приподнять, но я все также дружелюбно дал понять, что лучше не надо. Абрек весело сверкнул глазами и умчался. Я пошел дальше, улыбаясь мыслям про странных людей, которые встречаются в Москве.

Потом обнаружил, что нет изрядной пачки денег, только что снятой в банкомате, и мобильника. Как добирался ночью без денег в другой конец Москвы до дома — отдельная история.

Когда через пару месяцев у меня также спросили дорогу, а после поинтересовались, не спортсмен ли я — сразу достал мобильник. На вопрос, куда это я звоню, честно ответил — в милицию. Абрек унесся с поразительной скоростью.
 
Комментарий 3:
1. Во внешних карманах ценных вещей не держать.

2. Внутренние карманы держать максимально недоступно: молния на кармане или застёгнутая верхняя одежда.

3. При наличии сумки — постоянно контролировать её местоположение, возможность доступности для окружающих.

4. Не допускать посторонних людей в интимную зону (0,5 метра). Заранее дать себе установку на агрессию/немедленное избегание посторонних в интимной зоне. (Вас "взвесили" — повезло, а могли бы получить внезапный удар в лицо. Но это уже другая история.)

5. Если нужно присутствовать в "давке": постоянно оценивайте действия окружающих и двигайте телом. С движущимся объектом сложнее "работать".

6. Карманники могут применять силовые приемы. Например, для операций с движущимся объектом. Например, 2–3 "нечаянно" прижимают, 1 отвлекает, 1 работает.
 
 
Статья и другие комментарии к ней: http://dirty.ru/comments/263503
 
 
 
Просмотров: 3348 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо за статью про смс-мошенниов. Всё верно. Руководства компаний сотовой связи должны отслеживать мошенников, а в интернете надо блокировать подобные баннеры "датой смерти", "отслежкой чужих смс" и подобные. Неплохо бы добраться до владельцев данных мошеннических сайтов и влепить им по всей строгости... Ещё раз спасибо. С уважением.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.09.2017, 12:04
Приветствую Вас Гость
Архив записей
Наш опрос
Оцените полезность сайта
Всего ответов: 1506
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0