Поиск

 
Форма входа
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Пожалуйста, оцените полезность сайта -->
 
Главная » 2009 » Июль » 17 » «Чудодейственный прибор» от всех болезней

«Чудодейственный прибор» от всех болезней
16:22

«Чудодейственный прибор» от всех болезней предлагали пенсионерам неизвестные в одном из ивановских дворов

Несколько дней назад к дому №50 по проспекту Строителей пришли двое - прилично одетые, симпатичные и неимоверно вежливые мужчина и женщина. Представились соцработниками. Позвали во двор на собрание. Пришло восемь человек. Ораторы прочитали целую проповедь про то, как государство обманывает пенсионеров, как стариков обижают в больницах и как врачи прикарманивают некие медицинские аппараты, которые должны бесплатно получать пожилые люди. Неизвестные не предоставили документов и сертификатов. Однако пенсионеры позволили переписать свои фамилии и номера квартир и даже пустили мошенников к себе домой. Те для пущей важности потребовали документы у хозяев квартир.

По словам женщины, которая приобрела чудо-аппарат, Галины Чубаровой ситуация развивалась следующим образом: «Вот посмотрела она документы, и сказала - Вы знаете, у меня 1 остался и я хочу его вам подарить. Я говорю - а мне что за это?  - 4100 с вас. Я пошла, деньги лежали у нас на окна менять. 4 тысячи 100 рублей принесла – отдала». Другая «счастливая» обладательница прибора Лидия Чуприна, так прокомментировала своё приобретение: «Я лечусь, у меня группа, и я хочу поправиться. И она сказала - никаких таблеток не буду пить...а я трачу все деньги на лекарства».

Подарок за четыре тысячи рублей теперь служит напоминанием о собственной ошибке, говорит Галина Павловна. Неизвестные ничего не рассказали об аппарате. Зато сообщили, что реальная его цена - восемь тысяч рублей, и на пятидесятый дом полагалось двадцать штук, причем бесплатно. Аферистам удалось продать два аппарата с названием «Лотос». По инструкции - это многофункциональный массажёр, работающий от электрического тока. Между тем, в интернете на различных форумах активно обсуждают подобные ситуации. Вот только некоторые названия сообщений – «аферисты торгуют «Лотосом» и «разводилово с аппаратом». Сценарий примерно тот же - приходят люди, представляются работниками соцсферы и предлагают приобрести чудодейственный аппарат по заниженной цене. В интернете сообщают и о том, что аппарат «Лотос» относится к разряду запрещенных, то есть, сертификата на него нет. Производитель прибора - питерская компания «Невотон». Распространители, зачастую, представляются социальными работниками.

В областном департаменте социальной защиты населения всячески открещиваются от «лже-соцработников»: «Никоим образом наши сотрудники к подобным фактам отношения не имеют. Потому что, извините, продажа чего-либо не входит  ни в должностные обязанности, ни в компетенцию соцзащиты населения», - говорит Марина Скибенко и.о. начальника областного департамента соцзащиты

Чиновники от здравоохранения вообще не в курсе, что такое «Лотос» и зачем он нужен. «Покупка, совершенная у случайных лиц - неизвестно, сертифицирован ли этот аппарат, может ли он использоваться для лечения заболеваний. И второе обстоятельство, когда пациент сам дозирует себе медвоздействие, он рискует, что может не учесть противопоказания для проведения данного вида лечения», - высказывает опасения заместитель начальника областного департамента здравоохранения Роман Власов.

В свою очередь, правоохранители рассказали, что найти мошенников «постфактум» очень сложно. Вероятность повышается, если люди звонят, пока аферисты еще рядом, например, во дворе или у соседей.

Милиция фиксирует печальную статистику: «Еженедельно, мы по несколько фактов регистрируем обмана граждан. Под самыми разными предлогами. Как правило, это люди, которые уже в возрасте серьезном. Очень часто реализуют какие-то чудодейственные приборы, которые оказывают исцеляющее воздействие на здоровье. На самом деле эти приборы оказываются достаточно простыми в общем-то безделушками», - говорит начальник отделения информации УВД по Ивановской области Владислав Радостин

Кроме того, в милиции не перестают говорить, что мошенники исчезнут только тогда, когда люди перестанут быть столь доверчивыми.

Светлана Бабаева
 
 
 
 
 
Просмотров: 2321 | Добавил: Admin | Теги: пенсионеры, собрание, болезнь, чудодейственный прибор, соцработники | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 22.11.2017, 00:30
Приветствую Вас Гость
Архив записей
Наш опрос
Оцените полезность сайта
Всего ответов: 1506
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0